Broccoli & Chicken Pasta

Este é um prato tradicional na minha família. Daqueles de almoço de domingo com todo mundo reunido ao redor da mesa. E, por incrível que pareça, apesar de estarmos casados há mais de 3 anos, Tarcisio nunca havia tido a oportunidade de comer Broccoli and Chicken Pasta na casa dos meus pais.

Acho que para nós é um prato tão comum, como um frango assado, que quando ele vinha almoçar, mamãe queria caprichar em um prato mais elaborado. Mas, vai por mim, essa receita é ótima para receber os amigos para um almoço ou, até mesmo, jantar.

Quem manda muito na receita é o meu pai. Ela faz tudo mais gourmet, preparando prato por prato. Mamãe já é mais prática: Quando ela faz, faz logo uma “panelona” e todo mundo se serve. Como era a primeira vez que eu faria, e essa receita é tão velha lá em casa que não tem medidas certinhas, resolvi fazer como a mamãe e ver como ia ficar. Modéstia a parte, ficou bom demais.

broccoli-and-chicken

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo spaghetti;
  • 1 peito de frango;
  • 1/2 maço de brócolis;
  • 500ml de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1/2 cebola picada;
  • Azeite, sal, alho e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  • Ferva uma panela de água com um fio de óleo e umas 2 pitadas de sal;
  • Cozinhe o macarrão nesta água fervente até ficar no ponto al dente;
  • Escorra o macarrão e reserve;
  • Em uma panela com fogo médio coloque um pouco de azeite de azeite (pode ser substituído por manteiga);
  • Acrescente as cebolas e deixe dourar;
  • Tempere o frango cortado em cubinhos com sal e alho a gosto;
  • Acrescente o frango e deixe dourar;
  • Acrescente o leite e abaixe o fogo para que o frango cozinhe;
  • Quando o frango já estiver quase pronto, acrescente o brócolis cortado em galhinhos – retire o talho mais grosso;
  • Deixe cozinhar por mais cerca de 5 minutos – o brócolis é servido ainda um pouco durinho – dá uma textura ao prato;
    Acrescente o creme de leite e acerte o tempero com o sal;
  • Para dar um charme no sabor, acrescente um pouco de pimenta do reino;
  • Junto o macarrão e misture bem;
  • Sirva logo em seguida.

Aqui em casa fez sucesso e, apesar de não ser fã de brócolis, Tarcisio amou e fez questão de repetir o prato. Espero que vocês gostem também!