#PocandoNoES: Degustação de Torta Capixaba no Restaurante Recanto da Pedra

Depois do delicioso almoço que tivemos no sábado do #PocandoNoES, eu acreditei que teríamos uma pausa da comilança, porém, estava redondamente enganada (trocadilho proposital). Acontece que tínhamos agendado uma maravilhosa degustação de torta capixaba no restaurante Recanto da Pedra, em Iriri – e como eu não sou dessas que deixa passar uma das maiores delícias que o nosso estado tem, já comecei a salivar a caminho do local.

Localizado sobre uma pedra à beira da praia em Iriri, o restaurante oferece não só uma variedade incrível de comidas a base de peixes e frutos do mar, mas também uma vista tão maravilhosa, que a gente não resistiu e já saiu para fotografar assim que chegamos ao local. E o dia estava bem especial – céu azul, ensolarado e a água com aquele brilho mágico.

Fomos recepcionados por uma turma bem legal, dentre eles, o prefeito de Anchieta, Fabrício Petri, que contou um pouco sobre o desafio de gerir a cidade em tempos de crise e também sobre os projetos que estão sendo desenvolvidos no balneário, junto com empresários e comerciantes que trabalham em prol do turismo da região.

Depois foi a hora do chef André Cicilioti se apresentar e contar um pouquinho do seu trabalho para nós. Ele, que é formado em gastronomia pela Universidade de Vila Velha, na verdade escolheu direito como profissão quando terminou o segundo grau. Enquanto cursava a universidade, conciliava os estudos trabalhando numa lojinha de Açaí localizada ao lado do restaurante do pai.

Percebendo que o curso não era para ele e influenciado pelos negócios da família, André trocou de graduação e percebeu que finalmente havia se encontrado. Após passar por restaurantes como o La Cave, em Vitoria, e também o Mee, um asiático localizado dentro do icônico hotel Copacabana Palace, no Rio, ele hoje se tornou um dos principais nomes do estado dentro da gastronomia.

Lá no Recanto da Pedra ele nos apresentou sua versão da Torta Capixaba: uma releitura da versão tradicional, que leva, além do bacalhau, um mix de frutos do mar – tudo pescado em Iriri. Além disso, todos os demais ingredientes foram comprados de produtores da região. E para dar ainda mais charme ao prato, a apresentação estava impecável: a torta vinha enrolada em uma folha de bananeira e dentro de uma panelinha de barro. Posso com tanto capricho?

Há quase 15 anos morando no ES, eu já comi uma grande variedade de tortas capixabas por aí, seja em restaurantes, em casa ou feitas por amigos, mas essa, certamente, foi a melhor que já provei na vida. E se eu que já conhecia, saí encantada, vocês nem imaginam os elogios que eu escutei dos blogueiros de fora do estado. Todo mundo apaixonado!

Pousada & Restaurante Recanto da Pedra
Avenida Beira Mar 1
Iriri, Anchieta – ES
Tel: (28) 3534.1599

Organização: Capixaba na Estrada, Universo Fox
Guia Oficial: Guia & Turismo
Apoio: Quality Suites Vila Velha, Chácara Feliz Pousada, Hotel Guara Pousada, Go inn Vitória, Ibis, Orquídea Café
Transportadora Oficial: Latam Airlines
Apoio Institucional: Guarapari Convention, Prefeitura de Anchieta, Governo do Estado do Espírito Santo, AHTG
Parceiro: Wis, RDV Confecções, Associaçã Iririvivo, Café Caramelo, Chocolateria Brasil, Espadarte Hotel, Cervejaria Barba Ruiva, Viagema, Alfa, Restaurante Week, CDC, Hotel Ilha do Boi, Cantina Mattiello
Agradecimento: Pousada Mar e Mata, Claids, Aprendiz de Viajantes, Escritório Arte Dayse Resende, Qual é Quadrinhos, Restaurante Atlântica, Pedra Azul Ecotur, Laticínio Lorena, Loja Beleza Capixaba, Bristol Hotels

BLOGS PARTICIPANTES

A Vida é Como Um Livro . Aline Approves . Bagagem de Memórias . Caixa de Viagens

Caminha Gente . Capixaba Na EstradaCasal Viagem . Catálogo de Viagens

Destinões . Eu Vou de Mochila . Guia Capixaba . Guia e Turismo

Mineiros na Estrada . Mochilão Barato . O Melhor Mês do Ano . Pelo Mundo com Manu

Terra Capixaba . Tô Pensando em Viajar . Tudo é Mara

Um Olhar Novo . Viagem Cine . Viajadas . Viajante Comum

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