Pipoca Doce

Quem me segue nas redes sociais, sabe que eu fiz uma pipoca doce para comer enquanto assistia ao último jogo do Brasil durante essa primeira fase da Copa. Aliás, que Copa.

Daí algumas amigas me perguntaram a receita e tenho que confessar que o mérito dessa pipoca é todo da minha irmã mais nova, a Maria Luisa. Ela sempre passa as férias aqui em casa (inclusive, já está para chegar!) e sempre faz a pipoca doce quando temos noites de filmes ou séries.

Ai, eu liguei para ela né, para pegar essa receita que é uma delícia. E, como muita gente se interessou, resolvi postar aqui também.

Ingredientes
– 1 copo cheio de milho de pipoca;
– 2 colheres de sopa de açúcar;
– 2 colheres de sopa de achocolatado em pó;
– 1 copo cheio de água;
– Leite condensado a gosto;
– Óleo a gosto.

Modo de Preparo
– Coloque em uma pipoqueira a quantidade desejada de óleo;
– Acrescente o açúcar e mexa com uma colher de pau;
– Ao começar a caramelizar, acrescente o achocolatado;
– Misture bem. Irá formar uma massa;
– Acrescente a água e misure bem, formando um caldo caramelizado;
– Acrescente a pipoca, misture para que ela fique uniforme na pipoqueira e tampe a panela;
– Aguarde as pipocas estourarem sem mexer a válvula da panela – elas demoram mais do que o normal;
– Ao começar a estourar, mexe para que as pipocas se misturem até elas terminarem de estourar;
– Desligue o fogo e coloque as pipocas na vasilha onde irá servir;
– Derrame fios do leite condensado sobre a pipoca e sirva – é opcional, mas dá um toque a mais, principalmente nas pipocas que não pegam bem o caramelo!

Espero que gostem da receita e aproveitem nos muitos jogos que estamos tendo!